Неразлучные

Виктор Дидяев 2
Всегда неразлучной с тобою быть рада
Ольга Эске

Всегда неразлучной с тобою быть рада.
Вдруг нужно уехать? Ну что ж, не беда.
Куда б не поехал, почувствуешь: рядом.
Ведь, знаешь, умею я так иногда.

Вуалью тумана укутаю плечи,
Веселым дождем зацелую, любя,
Уютом прильну в угасающий вечер,
А ночью во сне приласкаю тебя.

Улыбка с утра заискрится лучами,
Задиристым ветром с тобой пошалю,
А после услышишь, как будто случайно,
Едва уловимое слово: «Люблю»…
            ********

С тобою в разлуке я стал неразлучным,
У нас феномен получился такой,
Что где бы я ни был, в лесу ли дремучем,
Я чувствую ты где то рядом со мной.

Вот ветка сама покачнулась нежданно,
Не трогал никто, да и ветра здесь нет.
И я понимаю теперь постоянно,
Что это ты мне посылала привет.

С утра по низинам туман наплывает,
Шагнёшь-как в парное войдёшь молоко.
И я понимаю- меня обнимает
Любимая, та, что сейчас далеко.

Мне ночь не несёт никакого дурмана,
Я мыслью согрет о тебе когда сплю.
С утра, просыпаясь теперь постоянно,
Глаза приоткрыв слышу тихо-Люблю...