Книжка у сердца

Иван Бахмат
Среди пожелтевших страниц,
Я память храню на полке,
Она мне про дни говорит,
Которых лет нет уж столько.

Хранит она теплые дни,
Для сердца лелеет иголки,
О прошлом так ярко горит,
Разбившись на части, осколки.

Вся память стоит по рядам,
От горьких минут до фантазий,
Но дань отдается годам,
Тускнеет она раз от раза.

И есть уже то что забыл,
А что-то зарыл среди пыли,
Так много счастливых картин,
По речке минутной уплыли.

Но пусть пронесутся века,
Столетья пройдут через дверцу,
Все то, чем мне жизнь дорога,
Сокрыто в книжке у сердца.