Солнцепад

Викина Вика
Плывут по небу облака,
Так невесомы и легки
И отражаются слегка
В вечернем зеркале реки. 
 
Ракиты шелестит листва,
Склоняясь, чтобы рассмотреть
Как рыбкой плещется луна,
В русалочью попавшись сеть.

И руки девичьи возьмут
Мерцающий холодный серп,
По косам пышным проведут,
Безжалостно срезая свет!
 
И пусть несет теперь река
Волос пылающий  закат
Туда где скрылись облака,
Где солнцепад, где  солнцепад...