Слово 26. 3. О рассуждении помыслов

Клуб Кппп
Слово 26.3  О рассуждении помыслов, и страстей, и добродетелей


Сл.26,84

Не обольстит нас горделивое усердье,
Чтоб дарованья прежде времени искать.
Своё для всякой вещи есть под небом время:
Труды есть время сеять, время - пожинать.


Сл.26,91

Во всех же начинаниях твоих
Испытывай, чтоб ради Бога совершались.
Дела согласно с Божьей волею творим,
Когда смиренны мы и прекратили брани.


Сл.26,91

Кто совершенно от страстей очищен,
Тот видит устроенье ближнего души,
Её расположение и чувства.
Несовершенный по делам судить спешит.


Сл.26,99

Когда о Господе нас любит брат,
С ним наиболе скромность сохраняем.
Ничто любви святой не разрушает так,
Как вольность в обращении мирская.