Время гонки

Александр Шевель
      
Наступило время гонки
Без закона и ума:
Если слаб, постой в сторонке -
Эта гонка, жизнь сама.

Старики и карапузы,
Дети ветра и огня,
Рвут судьбы тугие узы
И бегут, ее кляня.

Бездорожье не пугает,
Полный мрак их не гнетет.
Бог один, наверно, знает,
Что им силы предает.

Скорость обжигает лица,
Злоба закаляет дух.
Некогда в пути учиться
И устраивать досуг.

Ни сегодня и ни  завтра
Завершится этот бег.
Только ноги знают правду
И скрывают ото всех.