Медная свадьба. 32 года

Надежда Веденяпина
Мчатся годы, как стрела...
С медной свадьбой вас, друзья!
Брак ваш мягким стал и гибким,
Вы обходите ошибки.
Медь, что солнышко сияет
И союз ваш освещает.
Выросли детишки ваши,
Да и дом стал полной чашей.
В доме мир и благодать,
Можно дальше так шагать
По дороге, по прямой
Прямо к свадьбе золотой!
Будьте вы под вашим кровом
Бодры, ве'селы, здоровы!


В связи с тем, что 32-летняя годовщина со дня свадьбы не является круглым юбилеем, как-то по-особому её обычно не празднуют. Зачастую такую дату даже никак не именуют. Тем не менее, официальное название у праздника есть, 32 года со дня бракосочетания молодых – это медная свадьба. Если семейная пара, преодолев невзгоды, сумела прожить рядом такой срок, они, вне сомнений, уже полностью «притёрлись» друг к другу, в совершенстве узнав все стороны своих личностей – и позитивные, и негативные. Сейчас их брак ничем не сломаешь, разве что возможно его переплавить, как медь.