Я поездил по Родине-матушке...

Арта Нова
Я поездил по Родине-матушке,
Повидал расчудесных чудес.
За плацкартным окном - то дубравушка,
То сосновый нехоженный лес.

Повстречался с народами разными
И послушал, о чём говорят -
То южане с протяжными гласными,
То, отрывисто, "о" северян.

То радушные, то равнодушные,
Только все они схожи в одном:
Стар и млад, холостые, замужние -
Пьют, как лошади, ночью и днём.

Пьют по пятницам и понедельникам,
В январе и с апреля по май.
Хоть не все поголовно бездельники,
Отовсюду кричат: наливай!

С дядькой-варваром тётенька нежная
Одинаково водочку пьёт...
Пьёт на юге народ от безденежья,
А на севере - наоборот.

Широка моя Русь хлебосольная,
Все невзгоды тебе нипочём.
Хороши посиделки застольные -
Веселимся,
Тоскуем...

И пьём.