Реклама!

Вячеслав Зайцев 5
Реклама – этот двигатель прогресса,
И хоть привыкли к ней мы с давних пор;
Реклама, всё ж, изобретенье беса –
С «нечистым» заключила договор!

Она повсюду – в телевизоре, в газете –
Паутиной окутала весь мир!
На всех витринах магазинов, в Интернете –
Для всей торговли «бог», её кумир!

Ведь без рекламы мы и «не узнаем» –
Что есть, желаем, или что нам одевать!
Мы разум свой рекламой забиваем,
Хоть на неё всегда хотелось наплевать!

Реклама не нужна пенсионеру –
Ведь старость уже поздно искушать!
Она скорей нужна миллионеру,
Чтобы машины, яхты покупать!

Рекламу не убить, не запугать –
Шагает в ногу, год за годом, с человеком!
И на людей ей тоже наплевать –
Она лишь ярче и богаче с каждым веком!
    
       24.05.2018.