Во всём ищу причину расставанья Из цикла Любовь иг

Татьяна Бурдыко
Во всём ищу причину расставанья:
Изящную иль грубую, такую, чтоб
Убить смогла взаимные желанья,
Ошибок не простила, неудачи проб.
 Мы только стали понимать друг друга,
Соединённые пророчицей-судьбой,
Чтоб вырваться из проклятого круга,
Очерченного мне - другим, тебе - другой.
 Мы слышать стали не себя – друг друга,
И необузданность произнесённых фраз
Царила не владычицей – прислугой
Преподносила понимания алмаз.
 И, вдруг, разлука, непонятная обоим…
Застигнуты случившимся врасплох…
Неотвратимость мечется изгоем,
Растоптан просыпающихся чувств всполох.
 И вот томлюсь в плену непониманья,
И пишет жизнь безрадостный сюжет,
В котором я ищу причину расставанья
И не найду - ответа просто нет…