Охотник и заяц

Али-Ночка Вилка
Под белой шубой дремлет лес.
На лапах елей снег лежит.
Под сводом пасмурных небес
Позёмка лёгкая бежит.

И тихо в сказочном лесу…
Вдруг заскрипел под лыжей снег,
Держа двустволку на весу,
Здесь появился человек.

Под кустиком беляк присел
После обеда отдохнуть.
Недавно вкусно он поел,
Решил часок-другой вздремнуть…

Когда охотник взвёл курок,
То длинноухий подскочил,
И, под собой не чуя ног,
Помчался прочь что было сил.

Всё. Жизнь зайчишки спасена.
И в лес вернулась тишина.