Мир нашего дома

Владимир Лагутов
Потянули танкерА толкачи с затона.
Были же, теперь нема. Для воров дохода

Мне осталась полчаса, а потом до дому.
Дома уж живет тоска, грусть сама знакома

Кошка Аська ждет кота и уйти не хочет.
Те приходят, в ряд сидят, да решетку мочат

Был когда то один кот, думал головою:
Дверь открыл, он тут как тут, с гривой огневою

Уже нет таких котов, ныне бестолковы.
Пес лишь Рыжик был таков, были с ним знакомы