Твой колокол звонит, сзывая вече...

Надежда Ивановна Тришина
Молчи! Глотай судьбы  чертополохи.
В ладоши бей, зубами скрежещи.
Вся эта боль средь жизни  суматохи  –
Твоя лишь боль. Поэтому молчи!

Не выдавай сиюминутно слабость.
Улыбкою мучения сотри.
И небу принеси себя во благость,
А душу свою людям подари!

Не говори, что край твой недалече.
Ещё горит созвездье, чуть дыша.
Твой колокол звонит, сзывая вече,
Чтоб наполнялась силами душа.

И лишь когда твоя звезда погаснет,
Избрав себе у Господа ночлег,
Судьбы земной испытанные страсти
Ты  вместе с сердцем выплюнешь на снег.

И остывая, ты оставь в подарок
Тот тихий свет  от восковой свечи.
И вот тогда всему земному шару
Ты боль свою стихами прокричи.
                24.05.2018г.