В дорогу

Виктор Граков
Мне в этом мире места стало мало,
Мерцают звёзды, тайною маня.
Скрипит земная ось натруженно, устало
И некому железо поменять.

Планете я вращение облегчу,
Ты потерпи меня ещё совсем чуть-чуть.
Вон та звезда назначила мне встречу.
В дорогу скоро. Долгим будет путь.