Себя, как откровение момента

Геннадий Румянцев
Себя, как откровение момента,
Хочу раскрыть в осеннюю пору.
Усыпанная прошлым хрупким где-то
Мне жизнь явилась бодрой поутру.

Сказала: «Не расстанусь я с тобою,
Пока ты страхи горя одолел,
И копошишься с новою бедою,
Как в юности отчаянной ты смел».

Спасибо похвале, оценку духа,
И необъятному желанию парить.
Душевная не мучает разруха
И значит я, могу ещё любить!

Как здорово почувствовать свободу
От обязательств молча горевать.
Пусть иногда плетусь, не зная брода,
Но не иссякло чувство созидать.

Себя, как откровение момента,
Хочу раскрыть в осеннюю пору.
Пусть жизнь тоскует о прошедшем где-то,
Я бодрым встречу зори поутру.

  Ноябрь 2008г.