Моя муза

Лана Галкина
Я прихожу к тебе, когда
Вконец задушит грусть!
Для музы это сладкий хлеб!
Поэзии сей суть!

Пока сыта и весела,
Догнать меня нет сил!
Резвясь, плутаю по лугам,
Где ветер бьёт ковыль.

Чуть загрустила - не зевай!
Вздохнула - запиши!
Средь заскорузлой суеты
За ногу удержи!

С холодным сердцем смел
Присесть, урвав у сна часок:
Не сочинишь и пары строк -
Запялся в потолок!

Я неба вольное дитя!
Ты - музе не указ!
Учись с огнем в душе внимать
Мой ветреный наказ!