Поэт

Вета Емельянова
Вы часто не слышите громкий посыл
В тихих стихах поэта.
Поэт указать ничего не забыл,
Просто вдумайтесь в это.

Задача поэта не просто слова
Красиво складывать в строки,
У поэта так часто болит голова
От этой жуткой мороки,

Ведь надо сказать про всё то на душе,
Что скопилось за время молчанья,
Красиво, ведь это не просто клише,
А души романтичной терзанья,

Чтобы это в сознании вашем осталось,
Чтоб задумались вы и о том,
Что такое и в вашей жизни случалось
И случится, возможно, потом.

Да, есть много стихов и из радостных слов,
Но есть и такие, в которых
За строками столь оглушительный зов,
Что взорвёт ваши чувства, как порох.

24.05.18