Мосты

Михаил Курило
Мосты как нити – нити как мосты,
Они росли и строились веками.
Мосты меж нами только из мечты,
Укреплены лишь нежными словами…

Но вот они разрушены. А мы
И не почувствовали разрушения опоры.
Завяли осени цветы среди зимы,
К чему теперь о прошлом разговоры?..

Стою один на берегу крутом.
Река событий стынет под снегами.
Тоскую очень, думая о том,
Случайно ли произошло всё с нами?..

Мы не дошли какой-нибудь версты,
Чтобы спасти, согреть любовь стихами?..
Прости меня за хрупкие мечты,
Не чувствую опоры под ногами…

Как осень, с силами однажды соберусь,
Вернусь сюда окольными путями.
Рябиной яркой зреет моя грусть,
Охота молча плыть за облаками.

Я не хочу, чтоб жил в печали ты,
Не признаю я скорый суд, послушай,—
Не мы построим новые мосты,
Их наведут невидимые  души.