Наши ирисы снова прекрасны

Раиса Кореневская
Ваше небо весенние грозы
омывают лазурной водой,
в вашем городе алые розы
осыпают рассветы росой.
Наши ирисы снова прекрасны,
солнцем брызжется снова восток.
Если грозы гремят над Донбассом
и над Доном намокнет песок.
Но в ваш мир целит копотью цепкой
дым враждебно зажжённых костров.    
За их копоть заплатят монетой
с чужеземных далёких бугров.
Мы поделимся с вами по-братски
светом дней, не ушедших от нас, –
пусть враги никогда по подсказке
ваши улицы тьмой не застят.
Города раскрывают объятья
светлым замыслам, что от души
пожелают не исподволь счастья,
стражей станут славянской земли.
Нашей дружбы ветвистые корни
воду пьют из притоков любви; 
в половодьях они непокорны,
вспять они никогда не текли.