Дверь в твой мир не откроешь ключом

Людмила Барламова
Здесь домишки, как старцы, сутулятся,
Жаль, что тех, кто мне дорог, уж нет.
Здравствуй, с детства знакомая улица!
Снится мне огоньков твоих свет.

Нас пьянили ветра можжевельные,
Я же их не внимала речам.
Пела песни ты мне колыбельные,
И вставала ко мне по ночам.

Время то никогда не воротится,
В царстве детства была ты лучом.
Вспомню маму и сердце колотится.
Дверь в твой мир не откроешь ключом.