Вальс

Михаил Курило
И зал полон гостей. И музыка Вивальди.
И Ваш горит румянец на щеке…
Все, что случилось с нами,—
Произошло по правде…
А у крыльца — пролетка...
И дом мой вдалеке.

Бросаю взор навстречу мирозданью.
Куда пошлёт судьба? Не знаю я пока.
Нас кружит, кружит вальс
В хрустальном белом зале…
Трещит по швам вся жизнь,
Шуршат шелка у дам…