Помню, как срывала

Наталия Зиньковская
Помню, как срывала   мама
Стебелёк полыньки на ходу.
Растирала пальцами упрямо
И вдыхала горькую  листву.

Не была та горечь мне по вкусу
Я дивилась маминой любви,
Фу полынь, да запах мусор.
Розы - настоящие цветы.

Пролетели вихрем  мои годы.
Неслучайно  я сорву  полынь.
Вспомню маму, речки нашей воды,
Детство, юность, не простую жизнь.