Навестила друзей, и на ум почему-то пришло...

Лариса Шахбазян Лапшова
Навестила друзей, и на ум почему-то пришло,
Что хожу не ко всем - только к тем, в ком уверена точно,
Что, меня проводив, обо мне вспоминают тепло,
Не клеймят за моей же спиной меня словом порочным,
Если в чём-то виновна, меня за ошибки простят -
О достоинствах их я могу говорить без умолку,
И, конечно, сама, всех, кого принимаю в гостях,
Провожая позднее, с теплом вспоминаю подолгу.