***

Ирина Голотина
Когда умирает эпоха,
Не слышится цокот копыт
Заветного всадника, -
в доке
Готовый корабль стоит.
Спешат по невидимым сходням
Все те, кому время уйти,
И слово простое - «сегодня»,
Как веха, встает на пути.

21.01.2018



*   *   *
                "Марфо, Марфо, печешися... о мнозе;
                едино же есть на потребу..."
                Лк. 10.40

Россия теперь – хлопотливая девушка Марфа.

Ты спросишь: «Жалеешь?"
- Жалею, - признаюсь в ответ. -
Доносятся звуки победного нашего марша:
«Славянкой»* справляем прекрасной Марии отъезд.

Господь принимает, конечно, он всех принимает,
И ту, что накормит, и тех, чей удел – суета.
Но только одна Его слову всем сердцем внимает.

Кто завтра присядет у ног Его, - слушать Христа..?

2017

* Марш "Прощание славянки"