Бермуды

Михаил Курило
Зима-зима… И хочется уюта:
Домашнего тепла, где не нужны слова.
Где мы вдвоём, как будто на Бермудах…
В камине, догорая, щёлкают дрова.

Метель всю ночь
Течет по венам улиц.
Мелодия соблазна отчётливо слышна.
И на столе – бокал…
Бокал и груда устриц…
И от восторга встречи
Нам снова не до сна!

– Глоток Lebourje... – не слушай баламута,—
Закружит вальс дорог, нас опьянив едва…
Зима… Зима...
А мы как на Бермудах!
И кроме – никого –
Лишь шепот пальм вокруг…
И не нужны слова!