Вполне возможный диалог...

Леонтий
    ….из книги пророка Исаии 42:5 : «Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями её, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней».


Бог сказал:«Небеса Я сотворил»!
- "А я столько натворил, -
промолвил  человек ,- что   
не перечислить и во век…!".

- «Образовал, любя,вам землю»,-
говорит  Бог  человеку .
- «Я такое  не приемлю ,
и не  нужно  мне  опеку!».

- «Но ведь,Я дыханье  дал !».
- «Такое  я  не наблюдал ;
как  родился  человек -
сразу  так  и  задышал!»...

- «Ты  не ведаешь, упрямый,
что  без  Духа  Моего ,
ты  был  бы  невменяемый -
без  разумения  всего!

Я дал  возможность думать,
над  жизнью  размышлять,
решенья  принимать,
и Мне, конечно ж, доверять!».

- «Но от Тебя не вижу прока-
лишь, разговоры  только...;
сколько бед вокруг творится,
а наказанье  не  вершится...».

- «Так, не  творите   з л о ,
чтобы  всем  вам  повезло .
На ва'с ответственность лежит,
а  виновный....бу'дет  бит!»....

«»
...и об этом есть предупреждение!
Читайте  2Фессалоникийцам 1:8-9 …...