Мне кажется, что я уже в Раю

Серж Стаховски
Мне кажется, что я уже в Раю.
Я утром чашку кофе выпиваю,
И на работу шаркая, пою,
И письма Моруа всю ночь читаю.

Мне кажется, что утром я встаю
И ни о чём серьёзном не мечтаю,
Уже почти от дел не устаю,
И в облаках безудержно витаю.

Боль улеглась, иль это снится мне,
Нет, ты жива ещё, и даже пишешь.
Нет, слов моих простых ты не услышишь,
Ты для меня недавно умерла.

Нет, всё не так! Недавно умер Я.
Ведь выстрадать такую боль не в силах,
Я смалодушничал и выстрелил в себя,
Чтоб смерть любовь такую заглушила.

И я встаю, и пью не горький чай,
Хожу, как все, на вечную работу.
Порою улыбаюсь невзначай
И даже забывать пытаюсь - кто ты?
Мне кажется, что я уже в Раю.

2018 май