Я не священник, батюшка

Феодор Российский
Я не священник, батюшка,
а лютый грешник я.
Не знаю я оладушки,
пуста душа моя.
И с голодом немерянным
готов весь мир пройти,
чтоб рожью видеть сеянной
Россию на пути.
Я не святой, не мученик,
Бог совесть наказал
и по такому случаю
грехи мне щедро дал.
Дела мои безлюдные,
пустые, как подвал.
И на вечерие тайное
я снова опоздал.
Иду своей дорогою,
идет душа твоя
и крест несет от Бога
грешная душа моя.