Вновь ранит наказанье расставаний...

Ирина Татарова
ВНОВЬ РАНИТ НАКАЗАНЬЕ РАССТАВАНИЙ...

Вновь ранит наказанье расставаний.
В моё окно сквозь ночь глядит луна.
Она бежит границ и расстояний,
В задумчивость свою погружена.

Подобна ей, иду своей тропою -
Свободно, вольно, не потупив взгляд.
Пусть лёд вокруг, но под моей стопою
Цветы и звёзды музыкой звенят.

В полночном мире, призрачном и диком,
Где жизнь и смерть значенья лишены,
Исходит стих своим последним криком
В объятьях равнодушной тишины.

Нет правды в небе откровенно чёрством.
Плывёт луна в холодном серебре...
Лукавством обернулась и притворством
Сиреневая сказка на заре.

Для памяти есть ночи и молчанье,
А для меня есть песнь и два крыла.
Ты слышишь - я пою, но заклинанье
Тоскою смертной пало на тебя.