Почти романс

Геннадий Чирясов
Любил я в годы молодые
Терять без сожаленья дни .
И ночи страсти огневые
Пылали жарко до зари .
До утренней , до при последней звёздочки
Всё по краям и через край :
Перчатки , ласки , вздохи ,зонтики ...
И вновь шампанское в бокал .

Летел как будто бы по снегу
На тройке ночью с ветерком .
Не горевал о том , чего уж нету ,
Что потеряю я ещё потом .
Но вихрь устал , и снег растаял .
Ничто не вечно - всё лишь миг .
Теперь и я , но прибываю ,
А не пылаю жарко до зари .

До утренней , до при последней звёздочки
Всё по краям и через край :
Перчатки , ласки , вздохи , зонтики ...
И вот уж пуст , увы , бокал .