Бывают мгновения...

Валентина Вакух
Бывают в жизни мгновения,
что и забвением их не убить -
Когда горю изнутри и мне одиноко,
они - как вдох облегчения
всплывают кадрами первой Любви -

При каждой редкой встрече,
от куда? - берётся  огонь
и столько боли через объятья глазами,
как из ладони в ладонь -

И пульс вдруг забъётся толчками,
и сердце замрёт и ри'нется вскачь -
И душа распахнётся одними зрачками,
 и исчезает времени грань!

И смотрим - уже не украдкой,
жалея, что рук не сомкнуть...
И вспомним слезу над школьной тетрадкой,
как первую формулу чувств -

Случаются в жизни мгновения,
из забвения, вдруг - дежавю...
И те же глаза, и то же волнение
для выживших чувств - прескевю...