Перед уходом...

Лариса Соколова
  Ты сказал на прощанье мне,
  о невзгодах своих стеная:
  "Не в то время, не в той стране,
  рождены мы с тобой, родная.

  Коренные мои враги -
  этот век и моя Отчизна..."
  Я сказала: "Себе не лги,
  дальний пасынок коммунизма!"

  В каждом веке, в любой стране,
  конкуренты друг друга мочат,
  загоняя крутых коней,
  сатане угождая очень.

  И поэтому сатана,
  любит их, как мышат котяра,
  отравительного вина,
  подливая в их норки яро.

  В каждом веке своя война!
  Свой бы ты скоротал со мною,
  да обида в тебе сильна,
  за рожденье твоё земное,

  на родителей... Отче наш!
  Помяни их в небесной нише,
  на сыновий смотря мираж,
  снисходительным оком свыше.