Время для шалостей

Алексикон
Вечер - с  работы, нахмурила лоб:
«Шеф наш - скотина - бессовестный сноб:
Премия снова штрафам равна,
А коллектив – злая баба - жена».

Но, скинув туфли, сказав об усталости,
Позволила самые разные  шалости…
Ушли от всего, раскрылись, расслабились,
От мыслей дурных убежали, избавились.

Иначе - болезни, в минус - активность,
Безделье за ланчем сожрёт позитивность…
Книги - на полку, эмоции – в строй:
Налево, направо - безликий конвой.

Из рупора кто-то, менторском тоном,
В уши опять «просвистит» о законах…
Он понимает, что в море усталости,
Выкроить надо время для шалостей?