Быт

Алексей Фролов07
Паршивенький кофе поможет едва ли
Развеять ползучий, густеющий смог.
Беспечные дни так внезапно сбежали,
Сбежали по глянцевой глади дорог.

Связала движения жадная жижа,
И жизнь по секундам сжигали года.
Съезжала дырявая, дряхлая крыша,
Горели в руинах мои города.

А в жутком хаосе – затравленный пленник,
Совсем одинокий и всеми забыт -
Знакомый приятель и наш современник,
Забитый, без помощи брошенный быт.

Повсюду капканы, темницы, остроги;
И строго в итоге глядят чужаки.
И длинные ноги по тёмной дороге
Ведут и приводят его в тупики.

14 – 16 мая 2018