Час пик или знойная поездка...

Елена Ольховая -Голяк
По зелёным улицам шелестят колёса.
Город просыпается, утро пришло в гости.
На работу, как всегда-дальнею дорогой.
Напишу вам пару строк о поездке знойной.

Улицы больши, чисты, а в маршрутке тесно.
Старик к девушке прилип, как к своей невесте.
Перегар на весь салон, запотели окна.
И с больною головой, ох..., кому то плохо.

По дороге длинной той нас всё добавлялось.
Тесно жались все друг к другу-места не хватало.
Тётка к дядьке, брат к жене, бабушка к парнишке.
Уступить бабуле место-не дорос умишком.

Так и катимся мы все в этой коробчонке.
И под музыкальный ор, словно лягушонки.
Чтоб тому, кто за рулём, не трепать нервишки.
Пассажиры под попсу набивают шишки.

Остановочка "Рассвет"-могла стать закатом.
На одной ноге стою, вторая поджата.
"Космос", кто-то прорычал, и как с Байканура.
Вылетали из маршрутки смятые фигуры.

К "Электронной" мы уже физиками стали.
Кто "катод", а кто "анод"-всех перемешали.
"Поликлиника"- кричат, сделай остановку.
Задыхаюсь, выпусти, нас из коробчонки.

До конца маршрута нам ехать не годится.
"Кладбище"- конечная, там покой всем снится.
Выйду на "Баштанской" я, перейду дорогу.
Ещё метров сотни три и я у работы.

Вот так многие из нас - едут на работу.
Если б путь не так далёк, то пошла пешком бы.
А ещё нам за проезд хотят взвинтить цены.
Чтоб комфортнее вдвойне были жизни сцены.

Может на велосипед, как когда-то сяду.
Обгоняю мерседес, а толкают сзади.
Городская "беднота" в иномарках жмётся.
А "богатый" день деньской по маршруткам трётся.

Я обидеть никого здесь не собиралась.
Просто разум помутился, пока я домчалась.
На работе  "отдохну", наберусь терпения.
И опять в тесной маршрутке-ждать мне приключения.

23.05.2018г.