Пускай тебя, нахваливают вдрызг!!!

Дато Ахметели
84

Пускай тебя, Нахваливают: ВДРЫЗГ!!!
Способности и Данные, Ценя...
Кумиром становиться не Спеши,
Уловкой станет, Сладенькой Петля!

Не Слушай родственников и подруг
Ведь покорил пока ты, Только, Двор!
Есть: Город, Край. Серьёзнее, Страна!!
Европа. Мир. Вселенная... Простор!!!

Всерьёз не Принимай, мой дорогой,
«Авансов, что Друзья тебе, Дают!!»
Лесть. Похвалу. Отринь! А то Раскиснешь!!!
Тебя Спасёт, Поднимет только: ТРУД...

Упорство. Тренировка. Пахота!
До, С Кровью Пота!! Падения без Сил!!!
Лишь Так Побита будет, ВЫСОТА,
Которую, Себе, Установил!

А коли Зазвездишся... Приземлят!!
На Точку пятую на канвас и настил...
Те "Лизоблюды Льстивые," Распнут
Тебя, как ты Лишишся: Титулов и Сил!!!
 

Преодоленье. Через: НЕМОГУ!!!
В Привычку Входит! В Норму и Режим...
Потом ты у Характера в Долгу,
Век, будешь!! Что: Никем не Победим!!!

Пока ты Молод и в Запасе Сил,
Ещё, «Зарытых», Много у Тебя...
Ты не Жалей себя и не Ленись, Дерзни!
Счастливая Тебя, «Ждёт, Колея!!..»

П. С.

Ставь Новые, Высоты, Покоряй!!!
Тем Интересней станет, Жизнь, Твоя...