Заветный вкус медовых губ

Георгий Зурабишвили
Душа привязана к родной,
Век от нее не откреститься,
Воспламеняет красотой,
В кого Всевышний дал влюбиться.

Очарование пленит,
Неповторимыми чертами
И сердце к той идти велит,
Кто окрыляет вмиг устами.

Заветный вкус медовых губ,
Ни с чем на свете не сравнится,
От бед уводит и от мук,
Дано кем в жизни вдохновиться.

Затмили всех, затмили всех,
Прикосновения желанной,
Не для утех, не для утех,
Пленил лик Музы долгожданной.

С восходом солнечных лучей,
Стремится сердце к несравненной
И с каждым днем еще сильней,
Волнует образ незабвенной.

День ото дня, из года в год,
Воспламеняет кареглазка,
Уводит фея от невзгод,
Пыл разжигает ее ласка.

Влечение невмоготу,
Сдержать хотя бы на мгновенье,
Признаюсь в том, боготворю,
Обожествленное творенье.

Затмили всех, затмили всех,
Прикосновения желанной,
Не для утех, не для утех,
Пленил лик Музы долгожданной.