Созвездие Рыб

Антонеска
Рыбам первый помощник все дни - вода,
Я найду свою воду в берёзовой чаще,
В торфяное озёрце нырну с плота
И запрячу на дне своё настоящее,
А на суше оставлю вуалевый дым,
Утекающий дым от берёзовых дров,
Приносящий весточки от земных
На поля небесные.
На Покров
Получу долгожданный немой ответ,
Жаль, послание верхнее не по зубам...
Непрочитанным стает вчерашний снег
С четырёх сторон окружит вода, -
И я стану рыба -  премудрый сом, -
Мне со дна виднее созвездие Рыб
Всё что выше дна - абсолютный сон,
Всё что  ниже дна - не мои миры.
Я однажды слышала от дождей,
Что в полях господних всегда июль
И бесполые ангелы в неглиже,
Драгоценные песни свои поют.
Только здесь не слышно их голосов, -
Тонут звуки в толще глухой воды...
Я большая рыба, уставший сом, -
И я стану точкой в созвездие Рыб.

240518