Клавиши

Екатерина-Августа Маркова
Над лесами,  над горами,  над  краями,
Ты  несёшь  меня,  мною  правишь,
Сквозь  провалы, воздушные   ямы
Поднимаешь ступенями  клавиш.

Звук  взлетает, несётся снопами
Закипает   волной  раскалённой,
Воскресает остывшую  память,
Васильков среди ржи влюблённых.

Стеллажей  ржу  и  ложь многотомных,
Нас  с тобой  молодых,бездомных,
Вечно изгнанных  кем-то из  рая
Над  вселенной,  у  самого  края...