Днепр

Ната Талисман
Ой, ты реченька-река,
Ты быстра и глубока
Унесешь течением
Грусть и огорчения

Ой, ты реченька-река,
Твои высоки берега,
Чайка над водой кружит
Ручеёк с холма бежит

У Днепра,
Что течёт издалека
Водный поток сил
Три сестры соединил

Как за руки,
Берега большой реки,
Что богата и щедра,
Моет водами Днепра

Ой, ты реченька-река,
Из небольшого ручейка
Из обители Валдая
Ручеёк тот вытекает

Ой, ты реченька-река,
Далека ты и близка
С величием не спорит,
Открытое Чёрное море.

У Днепра,
Что течёт издалека
Воды реки могучей,
Что когда-то звали Славутич

Словно за руки,
Берега большой реки,
Течёт к водам своим южным
Река славянской дружбы