Прошлое

Владимир Череватенко
Прошлое осталось позади
Только память шевелит мои мозги
Память злюка от прошлого не даёт уйти
Не даёт забыться, от памяти укрыться
Днём сегодняшним с радостно насладиться
Будущему не даёт ко мне пробиться

Прошлое бурьяном вокруг меня поросло
Не пропускает ко мне настоящее, чтоб пришло
В светлое будущее чтоб меня увело
Прошлое прошу меня отпусти
Если у меня есть будущее, приди
В свой яркий свет меня уведи
Картинами услади грядущего
Счастья дай для меня вездесущего
Голос Ангела услышать поющего
Будущего услышать шаги ко мне идущего
Светлое грядущее тебя я жду
Окунуться в прекрасное хочу
Верю, в будущем будет хорошо, легко
А на душе светло, тепло
Над головою Ангела белое крыло