Май цветущий

Зульфия Тимергазина
Май цветущий, как невеста,
Приукрасился фатой,
Нарядился, надушился
И любуется собой.
Белый образ яблонь нежных,
И черёмухи наряд,
О днях тёплых, безмятежных
Мне на ушко говорят.
Аромат сирени сладкой,
И тюльпанов яркий строй,
Раскрывает май загадки
И бушует красотой.
Небо ласково синеет,
Воздух мягкий, словно шёлк,
А душа поёт и млеет,
Ветер в тишине умолк.
Распевают птицы трели,
Тучи водят хоровод,
Ах, как хочется на деле,
Чтобы май цвёл круглый год.