О, страсть!..

Краснов Виталий Борисович
О, страсть! - непознанная дама! -
поди узнай, когда в ней спит сатир,
когда вулканом дремлет драма...
вот если бы сиял на ней мундир,

тогда б нашлись и холст, и рамки,
но нет у страсти ни белья, ни ширм -
и с шашкой наголо, шагая в дамки,
она - спешит - на полюбовный пир.
2018