Сонет в ночи

Лидия Дунай
Скрипели тихо половицы,
шуршала чем-то мышь в углу,
блокнота заполнял страницы
поэт, что был влюблённо глуп.

Ночами он в тиши глазастой
под свет усталых тусклых ламп
писал сонет, а кот усастый
с ним рядом, спал «без задних лап».

Диван, где кот урчащий этот
уж видел, верно, третий сон,
звал с вечера прилечь поэта,
но тот сонетом опьянён.

Он вспоминал тех дней весенних
любовь и радость, и тепло,
тогда касатка утром в сени
влетела, вот ведь занесло!

Тогда девчонка, лучше нету,
задорней нет, и веселей,
доверилась ему, поэту,
и сделала его смелей.

В тиши ночной летели строки
про светлую его любовь,
в сонете том, как в монологе,
девчонке признавался вновь.

Скрипели тихо половицы,
дышали нежностью страницы.


2018.