Идущему следом

Екатерина Якунина-Андерсен
Все в жизни - не больше,чем повод,
Чтоб написать стихи.
Пиши их, пока ты молод,
Пока твои рифмы легки.

Находишь или теряешь,
Взрываешься, гаснешь вмиг...-
Но это все тоже,знаешь,
Стих! Непременный стих!

А когда кончится юность-
В тридцать ли, в шестьдесят...,
И ты вдруг заметишь, что струны
На каждом стихе висят,

И в них меньше чувства,чем смысла-
Погас стихотворный свет...-
Все, значит, повода к жизни
Твоей,как поэта,нет.