Донбасс...

Андрей Рябоконь
            Донбасс…            




Обезглавленный снарядом
            старый клён
тих сегодня и не весел
            в знойный день.

Рядом –
от берёзки рваный пень.
Об обстреле
не расскажет больше он.


Далее – донецкий городок.

На окраине – воронки, дым и чад.
Здесь фашист поупражнялся,
                сволочь, гад.
Не пошла ему, видать, наука впрок.

Не уйти ему из этих из степей,
перелесков, с этих светлых берегов.

…зверь не сможет
                нацепить оков
на ШАХТЁРОВ,
            крепких, лучших из людей.

Старый клён с берёзкой
                будет отомщён.


  И, взмахнув мечом 
 без лишних без затей,
кто с крестом у сердца,
        Кто крещён,       
 Вспомнит ВСЁ врагу,
Всех женщин и детей










        23 мая 2018