Последний звонок

Надежда Абалмасова
Закончилась и школьная пора,
Дороги побежали от порога.
А на ступеньках школ, стоит вчера,
Слезинка на щеке в глазах тревога.

А юность вас уводит в дальний путь,
Там ждут всех неизведанные дали.
Позволь, звонок, ещё им раз взглянуть,
На тех, что кто часть души своей отдали.

Бегут дороги, лентами бегут.
По всей Руси, звенящими ручьями.
Прошу, не забывай, кто стелет путь,
Кто молится о вас, расставшись с вами.

Прощай родная школа, пожелай
пройти стезю, не омрачив надежды.
Звони звонок, звони в цветущий май,
Учителя, мы любим Вас, как прежде.

От всей души, примите наш поклон,
желайте на прощание удачи.
Мы сохраним звонка последний тон
и в дальний путь, решать судьбы задачи.