Зацелованный май

Галина Липецкая
Зацелованный май, обнаженный,
Всюду слепит глаза самоцветами.
Он с рассвета теплом окруженный
Миру шлёт любовь приветами.

То сиренью пахнёт, то черёмухой,
Одуванчик зажжёт на лугах.
Тёплым лучиком околдованный
И такая блажь в облаках.

Так и хочется спеть маю музыкой,
В благодарность за чудо творца
И пройти по речушке не глубоко,
Вспомнив главный совет мудреца.

Зацелованный май, обнаженный.
Я не верю словам:- в мае маяться.
Он нам Богом с любовью дарёный,
Чтобы радостно жить не каяться.

             ***