Я никому не делал зла

Феодор Российский
Не осуждай меня, мой Бог,
не посылай грехи мне к смерти,
ведь смерти нет, среди дорог,
любовь от зла спасет на свете.
Не проклинай меня грозой,
дождем, метелью, холодным чувством,
камнями неуважения в искусстве,
молю тебя твоей слезой.
Я никому не делал зла,
я шел к тебе с душой и сердцем,
и если закрывалась дверца,
я ждал, когда откроется она.
Прости беспомощность мою,
мою бездарность и природу,
ведь я прощаю и люблю
народную любовь, свободу.
Прости, что я тебе мешал
и тратил время своей стихирой,
о многом просто я не знал,
я обладал всего лишь лирой.
Твоим распятием дышал,
молился, не боялся ада,
но я, как ты, других прощал,
я понимал, что жить так надо.
Прости меня!
Не осуждай меня, молю.