Кто я такой...

Павел Марков 4
      Кто я такой...

Я рисовал, для всех свои сюжеты
Я душу открывал всем кому мог
И пела в мной написанных куплетах
Россия песню вьющихся дорог...

Ветра гуляли по степям ковыльным
Заглядывая в каждый уголок...
И дождь стучал по куполам старинным
И каторжанин вспоминал острог...

Через улыбки, слёзы пробивало...
Бодрился в песне немощный старик...
А по ночам седая мать читала...
Молитвы, что бы сын вдруг не погиб

Я сцены рисовал, где были встречи...
И в расставаниях боли и печаль...
Камин горел, светили тускло свечи...
И сердце птицей улетало вдаль...

Закаты провожал, встречал рассветы
И осень в буйстве плакала в цветах...
А кто – то узнавал себя в сюжетах...
И в крике, вдаль летящих журавлях...

Гулял в садах, цветущих в нежном мае
Метелям подпевал, бродил в снегах...
Я волком выл, охотясь с волчьей стаей
И птицей пел на утренних лугах...

С Луною разговаривал учтиво
И квасил с мужиками самогон...
Но, было мне порою так тоскливо
И кажется мне, это только сон

Это не я, кто в сердце поселился
Я к небесам вопросы задавал...
Мне кто – то отвечал, таким родился
И за грехи мои меня прощал...

Я обнажился весь, весь перед Вами
Весь какой есть, с истерзанной душой...
Скажите мне, кажите, я не знаю...
Скажите люди мне, кто я такой...
Павел. Марков. 24.05.2018г.Чита