Про свет

Людмила Зыбина
Смотрю настойчивей на свет,
стараюсь рассмотреть,
что скрыто временем от глаз,
понять, что ж разделяет
и объединяет нас...
Так, словно в зашифрованном письме,
случайно найденном на пепелище,
вдруг, в одночасье ставший нищим,
пытается найти
намёк, на спрятанный в обломках, клад.